スポンサード リンク

2013年07月14日

照英と巡る青海街道スゴい肉料理

7月14日放送のシューイチは照英をゲストに肉料理巡りです。
筋肉ロード第3弾として青海街道編です

5位:旨み凝縮!熟成肉ステーキ
 Tsui-teru!(ツイテル)
  東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
  03-5345-7215
  [月〜金]
   17:00〜24:00(お食事L.O.23:00)
  [土日祝]
   16:00〜24:00(お食事L.O.23:00)
   夜10時以降入店可、日曜営業
  定休日:不定休

 熟成肉とは一定の温度と湿度に保たれた貯蔵庫で約2ヶ月間保存し
 旨みが凝縮された赤身肉

 『熟成アンガス牛 肩ロース炭焼き(200g)』1,480円
  わさびを付けるだけで十分美味しいそうです。

4位:スタミナ満点!豪快丼
 どんぶり屋 ぽん
  東京都杉並区和田3-60-9
  03-3313-7877
  11:00〜22:00
  ランチ営業
  定休日:火曜日

 『スタミナ丼』780円
  器からはみ出る程の肉の量
  こだわりポイント
  ・岩手県のブランド豚・岩中豚を使用
  ・豚バラ肉と外もも肉をバランスよく使う
  ・大量のニンニクを使用
  ・時間をかけて作る秘伝のタレ
  ・焼くのではなく煮る
  ・180gの豚肉を使用

3位:超熱々な一品!
 梁山泊
  東京都練馬区関町南3-4-51
  03-3928-9284
  17:30〜24:00
  ランチ無し
  夜10時以降入店可、日曜営業
  定休日:月曜日

 『肉あんかけチャーハン』810円

2位:伝説の逸品!
 伝説の風味焼き ぶたや
  東京都杉並区天沼 3-9-2
  03-3392-2450
  月曜(休みの場合翌日)17:00〜23:15(ラストオーダー)
  火曜〜金曜12:00〜14:30 17:00〜23:15(ラストオーダー)
  土曜日 12:00〜14:30  17:00〜21:00
   ※ただし、材料がなくなり次第終了。
  定休日:日曜、祭日、奇数月第一月曜日、その他不定休あり

 『風味焼きロース』930円
  ※メニューはこれだけだそうです

1位:日本一贅沢な牛丼!
 SATOブリアン
  東京都杉並区阿佐谷南3-34-14 小堀ビル 1F
  03-6915-1638
  [日〜木]
   17:00〜23:30(23:00L.O.)
  [金・土]
   17:00〜24時 ( 23 : 30L.O.)
  ご予約のお電話連絡は(翌日以降のご予約の場合)
  昼13時時〜17時まで夜は22時〜24時にご連絡下さいませ。
  当日のご予約は
  13時〜21時までにご連絡下さいませ(^-^)
  ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
  定休日:不定休

 『シャトーブリアン(250g)』10,500円
  (宮ア牛A5ランク)

  シャトーブリアンとは牛ヒレ肉の中央部で脂肪が少なく肉質のすぐれた最高級部位

  弱火で30分かけて丁寧に焼いていく
  ヒマラヤ岩塩の上に乗せて焼く
  たまり醤油・にんにく・バターを合わせた”ブリダレ”をつけてご飯の上に乗せる

 このお店は「火曜サプライズ」で爆笑問題の田中が紹介していました。
 阿佐谷の特集でした。
 その記事はこちら ⇒ 爆笑問題の田中裕二が教える阿佐谷のグルメ






posted by ひらぴー at 14:28 | Comment(0) | シューイチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。