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2013年06月30日

”カレー王”関根勤と行く2013年最新カレートレンド

『五感キッチン』
東京都台東区根岸1-3-20
03-5808-0237
[月〜土]
11:30〜23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

一番人気は
もち豚のスパイシー黒カレー 790円

黒さの秘密はスパイスが黒くなるまで炒めるから。
東北産もち豚を使用しています。

20130630もち豚黒カレー.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13153688/dtlphotolst/P18303284/?smp=1&ityp=1


『ロビンソンクルーソーカレーハウス』
東京都品川区北品川1-25-6
03-5479-8955
【月〜金】
11:00〜22:00
【土・日・祭】
11:30〜21:30
ランチ営業、日曜営業

一番人気は
北品川カレーM 880円
辛さが2倍〜1万倍まで選べます。
辛さ1倍増すごとに10円UPします。

火曜サプライズで京本正樹さんが100倍を完食していたので
関根勤も100倍に挑戦です。
100倍は唐辛子を8杯入れ16種類のスパイスで作ったカレールーと合わせます。

20130630北品川カレー.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131405/13009450/dtlphotolst/P240940/?ityp=1


『ア・ヴォートル・サンテ・エンドー』
東京都中央区銀座5-9-5 田創館ビル 2F
03-3573-8170
[月]
11:30〜15:00
19:00〜23:00
[火〜金]
11:30〜15:00
18:00〜23:00
[土]
12:00〜14:00 ランチメニュー
14:00〜16:00 19:00?23:00 ディナーメニュー
[日・祝]
12:00〜13:30 ランチメニュー
13:30〜16:00 19:00?23:00 ディナーメニュー
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
月一回休み

フルーツカレー 1575円
ベースはキーマカレーで季節のフルーツ約10種類をトッピングします。

20130630フルーツカレー.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13010659/dtlphotolst/P1268423/?smp=1&ityp=1


『酒彩 蕎麦 初代』
東京都渋谷区恵比寿南1-1-10 1F
03-3714-7733
17:00〜翌4:00
夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
無休(年始のみ休み)

このお店は確か火曜サプライズで鈴木砂羽さんも食べてました。

初代のカレーうどん 950円
和風だしの牛カレーにジャガイモのムースをトッピングしています。

20130630フルーツカレー.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13118189/dtlphotolst/P16021307/?ityp=1


『カフェ・ラティーノ』
東京都墨田区東駒形1-12-10
03-5608-3412
11:45〜14:00
18:00〜21:00
月?金の昼のみランチメニュー(サラダ、ドリンク付き)
ランチ営業
日曜祝日(予約があれば営業)

こおりカレー 950円(6〜9月まで期間限定。前日までに要予約)
冷たいご飯にカレールーを1日かけて凍らせています。

20130630こおりカレー.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13023727/dtlphotolst/P3264864/?ityp=1

画像はアイスを乗せたものです

『飾りじゃないのよカレーは』
東京都港区三田3-1-2 北村ビル 1F
03-3455-1400
「月−金」
11:00?22:00
「土・日・祝」
11:00〜22:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:年末年始

アイスクリームカレー 750円(夏季限定)

20130630アイスクリームカレー.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13137458/dtlphotolst/P15124688/?ityp=1


『びすとろ もちゴリラ』
東京都品川区西五反田5-4-6 セブンスターマンション西五反田 1F
03-6431-9707
[月〜金]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
[土]
11:30〜15:00
ランチ営業
定休日:土曜日の夜・日曜日

カツレツ on the カリー 980円
バターで焼き上げています

20130630カツレツオンザカリー.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13150295/dtlphotolst/P19004648/?ityp=1



このお店は元芸人がやっているお店です。
キャイーン天野っちのフレンチトースト 500円もあります。

20130630天野っちフレンチトースト.png
画像:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13150295/dtlphotolst/P18986263/?ityp=1

posted by ひらぴー at 13:20 | Comment(0) | シューイチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年の海外発最新エクササイズ

『ViPRエクササイズ』
カナダ発祥の棒を使ってやるトレーニング
これは農作業の動きをヒントに作られた物です。
棒には「4kg」「6kg」「8kg」の種類があります。

トレーニングの種類は9,000種類以上あるそうです。
そんなにあっても覚えられないよ(^^;)
インストラクターは
2011年のミスインターナショナル日本代表 村山和実さんが
2013年に資格を取得したそうです

ViPRジャパン公式ホームページ
↓動画↓



『FEEl CYCLE』
エアロバイクを使いながら上半身をクラブのような感じで踊るエクササイズ
アメリカ発祥の新感覚のサウンドフィットネス

自転車の有酸素運動+筋トレを同時にします。
照明を落としてエクササイズします。
暗闇なので化粧がぐちゃぐちゃになっても周りが気にならない利点があります。

モデルの『道端アンジェリカ』さんもハマっているそうですよ。


FEEl CYCLEホームページ
↓動画↓



『TRX Ripトレーニング』
アメリカ発祥の回旋系スピードトレーニング
ゴムでつながれたポールを使う体幹を鍛えるエクササイズ
↓動画↓


posted by ひらぴー at 10:50 | Comment(0) | シューイチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

枝豆が「蒸し焼き」で美味しくなる!

所さんの目がテンでやっていました。枝豆の蒸し焼き
美味しくなるし簡単なのでぜひやってみたい!

作り方は
・枝豆200gを水洗いし
・塩10gを揉み込み下味をつける
・熱する前のフライパンに枝豆を入れ蓋をする
・弱火で7分間蒸し焼きにする
※熱している間はフタは取らない
・途中フライパンを揺すりまんべんなく火が通るようにする
以上で完成です。

サヤに焼き色が付き見た目はそれほど美味しくなさそうだけど、
普通の塩ゆでした枝豆と食べ比べていました。
10人中9人が蒸し焼き枝豆の方が美味しいと答えていました。

蒸し焼きと塩ゆででは糖の作り方に違いがあるそうです。
枝豆は元々麦芽糖という糖を含んでいないが加熱する過程で
酵素の働きによって作られる。
(50℃〜70℃の間で活発に働く)

塩ゆでは沸騰したお湯で加熱するが、蒸し焼きは弱火で加熱するので
酵素活性が高くなる。
なので、蒸し焼き枝豆は美味しくなるそうです。
posted by ひらぴー at 10:03 | Comment(0) | 所さんの目がテン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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